https://www.abitibi-temiscamingue.upa.qc.ca

Politique de confidentialité

pour [www.abitibi-témiscamingue.upa.qc.ca]

À la Fédération de l’UPA d’Abitibi-Témiscamingue, nous nous sommes engagés à assurer et à protéger votre vie privée pendant votre visite sur notre site Web ou lorsque vous communiquez électroniquement avec notre personnel.

Notre politique de confidentialité figurant ci-dessous présente une explication détaillée sur la façon dont nous pouvons utiliser vos renseignements personnels fournis par vous ou recueillis par des moyens légaux.

Cette politique peut être mise à jour de temps à autre. Nous vous invitons donc à revisiter cette page de temps à autre.

Renseignements recueillis

Certaines données peuvent être recueillies lors de votre passage sur notre site et traitées selon les méthodes suivantes.

  • Les informations provenant d’un formulaire que vous avez rempli.
  • Les données de trafic, les journaux et les données de localisation recueillis. Ces détails proviennent de votre visite sur notre site et des outils que vous y avez utilisés.
  • Les communications avec d’autres internautes ou avec un membre de notre personnel.

Utilisation des cookies

Les cookies sont de simples fichiers textes sauvegardés sur le poste de l’utilisateur. Ils ne contiennent aucun code exécutable. Ils ne sont ni des logiciels espions ni des virus, bien que des cookies provenant de certains sites soient détectés par plusieurs logiciels antivirus parce qu’ils permettent aux utilisateurs d’être suivis quand ils ont visité plusieurs sites. Les cookies sont généralement utilisés pour conserver des informations qui serviront lors de vos visites sur notre site. À titre d’exemple, le cookie peut contenir vos préférences de navigation comme la langue.

Tout ordinateur a la possibilité de refuser les cookies. Veuillez vous référer aux instructions de votre navigateur pour activer ou désactiver les cookies. Sachez toutefois qu’en refusant les cookies, il est possible que certaines portions des sites web que vous visiterez ne fonctionnent pas correctement voire même pas du tout.

Vous devez savoir que nous avons accès à l’information se trouvant dans le ou les cookies provenant de notre site. Ces données sont essentiellement utilisées à des fins statistiques et nous permettent entre autres d’adapter nos produits et services en fonction de vos besoins. En outre, ils rendent la navigation sur notre site plus agréable. Veuillez noter que les données présentes dans les cookies sur notre site ne contiennent aucune information permettant l’identification de nos visiteurs. Aucune donnée personnelle ne sera jamais collectée.

Utilisation de vos renseignements

Les informations recueillies et conservées à votre sujet peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  • Tout engagement que nous prenons sur une base contractuelle.
  • Tout renseignement demandé sur notre site Web sur les services ou produits offerts. Ce type de requête peut également générer une communication de notre part si vous avez clairement indiqué votre intérêt à ce sujet.
  • Envoi d’information, bulletin ou autre visant à vous informer des mises à jour ou de l’amélioration de nos produits ou services qui pourraient vous affecter directement.
  • Suivi après-vente/location pour nous assurer de votre satisfaction ou pour prendre en note vos commentaires. Si un produit/service complémentaire existe, il est également possible que nous vous approchions pour vous en faire part.
  • Envoi des données recueillies à des tierces parties si vous nous y avez explicitement autorisés. Veuillez noter que personne ne vous contactera pour obtenir cette autorisation de votre part.
  • Communication par des tierces parties à partir de notre site web si vous y avez explicitement consenti.

Les données que vous ne souhaitez pas voir utiliser par nous ou une tierce partie peuvent être écartées même si vous aviez préalablement consenti à leur diffusion ou leur utilisation. Il vous suffit de communiquer avec nous à cette adresse de courriel abitibi-temiscamingue@upa.qc.ca et nous corrigerons la situation.

Par ailleurs, vous aurez toujours le choix de refuser le partage de ces données dès le départ via une option prévue à cet effet.

Aucune donnée permettant votre identification ne sera jamais partagée avec une tierce partie pour quelques raisons que ce soit.

Entreposage de vos données personnelles

  • Les données recueillies ne sont pas toujours conservées sur nos infrastructures. Il arrive que ces données proviennent ou soit entreposées dès le départ chez des tierces parties. À titre d’exemple : les achats en ligne via des intermédiaires comme PayPal.
  • Il est également possible que nous transférions certaines informations à des services d’analyse externes à notre entreprise. Ces transferts peuvent inclure les commandes en ligne, les services de paiement ou les demandes de soutien.
  • Lorsque des données sensibles sont conservées sur nos serveurs, elles sont cryptées de façon sécuritaire. Soyez assurés que nous prenons toutes les mesures nécessaires et raisonnables pour nous assurer que vos données sont sécurisées en accord avec notre politique de confidentialité.

Veuillez noter que malgré nos efforts, toute transmission de données sur Internet comporte des risques et ne peut jamais être totalement sécurisée. Nous ne pouvons garantir l’infaillibilité de nos systèmes par rapport aux données recueillies et toute transmission d’informations est faite à vos propres risques. Si vous devez fournir un mot de passe pour accéder à une zone sécurisée de notre site, vous êtes responsable de la robustesse et de la confidentialité de celui-ci.

Divulgation des renseignements

Bien que nous protégions vos renseignements personnels, il est possible qu’ils soient divulgués si nous vendons en partie ou en totalité notre entreprise ou que nous cédions une partie de nos actifs. Il peut alors en résulter l’une des situations suivantes :

  • Ces informations peuvent être offertes à tous les membres de notre société, telle que les filiales, les sociétés holding et leurs filiales si cela est jugé approprié.
  • Ces informations peuvent être partagées en raison d’exigences légales.
  • Ces informations peuvent être divulguées afin de réduire le risque de crédit et de hausser le niveau de protection contre la fraude.

Liens vers des tiers

La présente politique de confidentialité ne s’applique qu’à notre site. Si vous quittez notre site en utilisant un lien externe à partir de notre site, vous serez alors assujettis à la politique de confidentialité de ce nouveau site si cette dernière existe et il vous incombera d’en vérifier les conditions. Notre responsabilité se limite à votre passage sur note site et se termine lorsque vous le quittez.

Accès à l’information

Au Québec, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (L.R.Q., c. P -39.1) encadre la protection et l’accès aux renseignements personnels et par extension aux communications électroniques en ligne.

La loi vous donne accès à toutes les données que nous possédons sur vous. Vous pouvez nous faire une demande d’accès, une demande de correction ou une demande de retrait en utilisant les formulaires proposés par la Commission d’accès à l’information du Québec disponibles sur leur site à l’adresse suivante : http://www.cai.gouv.qc.ca/

Tel que stipulé dans la Loi, la demande d’accès à l’information est gratuite, mais la Loi établit que des frais raisonnables peuvent être exigés pour couvrir les coûts de la transcription, de la transmission ou de la reproduction des documents.

Nous joindre

Pour toute question ou tout commentaire lié à cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à communiquer avec nous à l’adresse de courriel suivante abitibi-temiscamingue@upa.qc.ca.

CONDITIONS D’UTILISATION

de notre site internet

Veuillez lire attentivement ces conditions d’utilisation avant de commencer à utiliser le site. En utilisant notre site, vous indiquez que vous acceptez les présentes conditions d’utilisation et que vous vous engagez à les respecter.

Confiance dans les informations publiées et démenties

Le contenu de notre site est fourni à titre d’information seulement et ne prétend pas être ou ne constitue pas un avis juridique ou autre avis professionnel et ne doit pas être invoquée en tant que telle.

Nous n’acceptons aucune responsabilité pour toute perte qui pourrait résulter de l’accès ou le recours à l’information sur ce site et dans toute la mesure permise par la loi, nous déclinons toute responsabilité pour les pertes ou dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation de ce site.

Renseignements à propos de nous

Abitibi-Témiscamingue.upa.qc.ca est un site exploité par la Fédération de l’UPA d’Abitibi-Témiscamingue. Nous sommes un OSBL enregistré au Québec sous le numéro d’immatriculation 1143158443. Notre siège social est situé au 970, avenue Larivière, à Rouyn-Noranda.

Accès à notre site

L’accès à notre site est autorisé sur une base temporaire, et nous nous réservons le droit de retirer ou de modifier le service que nous offrons sur notre site sans préavis (voir ci-dessous). Nous ne serons pas responsables si, pour quelque raison que notre site n’est pas disponible à tout moment ou pendant une période quelconque.

Informations sur vous et vos visites

Nous traitons les informations vous concernant, conformément à notre politique de confidentialité comme stipulée ci-dessous. En utilisant notre site, vous consentez à un tel traitement et vous garantissez que toutes les données que vous fournissez sont exactes.

Liens de notre site

Lorsque notre site contient des liens vers d’autres sites et ressources fournis par des tiers, ces liens sont fournis pour votre information seulement. Nous n’avons aucun contrôle sur le contenu de ces sites ou ressources, et n’acceptons aucune responsabilité pour eux ou pour toute perte ou tout dommage pouvant résulter de cette utilisation. Lorsque vous accédez à un site via notre site, nous vous conseillons de vérifier leurs conditions d’utilisation et politiques de la vie privée pour assurer la conformité et pour déterminer comment ils peuvent utiliser vos informations.

Droits de propriété intellectuelle

Nous sommes le propriétaire de tous les droits de propriété intellectuelle dans notre site, et dans les documents publiés à ce sujet. Ces œuvres sont protégées par les lois et traités à travers le monde. Tous ces droits sont réservés.

Vous pouvez imprimer une copie et télécharger des extraits de n’importe quelle page (s) à partir de notre site pour votre usage personnel. De même, vous pouvez attirer l’attention des autres au sein de votre organisation sur le matériel affiché sur notre site.

Vous ne devez modifier en aucune façon les copies papier ou numériques que vous avez imprimées ou téléchargées, et vous ne devez pas utiliser les illustrations, photographies, séquences vidéo ou audio, ou les graphiques séparément du texte d’accompagnement.

Notre statut (et celui des contributeurs identifiés), ainsi que les auteurs de documents sur notre site doivent toujours être reconnus.

Aucun matériel sur notre site ne doit être utilisé en tout ou en partie à des fins commerciales sans l’obtention d’une licence provenant de nous.

Si vous imprimez, copiez ou téléchargez une partie de notre site en violation de ces conditions d’utilisation, votre droit d’utiliser notre site cessera immédiatement et vous devrez, à notre discrétion, renvoyer ou détruire toutes les copies du matériel que vous avez faites.

Notre site change régulièrement

Nous avons pour objectif de mettre à jour notre site régulièrement, et le contenu peut être modifié à tout moment. Si le besoin s’en fait sentir, nous pouvons suspendre l’accès à notre site, ou le fermer indéfiniment. Tout le matériel sur notre site peut être mis à jour à tout moment, et nous n’avons aucune obligation de mettre à jour ces matières.

Notre responsabilité

Le matériel affiché sur le site est fourni sans aucune garantie, condition ou garantie quant à son exactitude. Dans la mesure permise par la loi, nous, et les tiers liés à nous par les présentes excluons expressément :

  • Toutes les conditions, garanties et autres termes qui pourraient être impliqués par la loi, la common law ou la loi de l’équité.
  • Toute responsabilité pour toute perte directe, indirecte ou dommages subis par un utilisateur dans le cadre de notre site ou en relation avec l’utilisation, l’incapacité d’utiliser, ou les résultats de l’utilisation de notre site, tous les sites qui lui sont liés et tous les matériaux postés à ce sujet, y compris, sans limitation, toute responsabilité pour :
    • la perte de revenus ou de recettes;
    • la perte de l’entreprise;
    • la perte de profits ou de contrats;
    • la perte d’économies prévues;
    • la perte de données;
    • la perte de clientèle;
    • la gestion du temps perdu ou de bureau.

Pour toutes autres perte ou dommages de toute nature, quoiqu’il advienne et qu’il soit causé par un délit civil (y compris la négligence), violation de contrat ou autrement, même si cela était prévisible, à condition que cette condition n’empêche pas les réclamations pour perte ou de dommage à vos biens mobiliers ou toutes les autres créances en cas de perte financière directe qui ne sont pas exclues par l’une des catégories énoncées ci-dessus.

Cela n’affecte pas notre responsabilité en cas de décès ou de lésions corporelles résultant de notre négligence, ni notre responsabilité pour fausse déclaration ou déclaration inexacte à une question fondamentale, ni toute autre responsabilité qui ne peut pas être exclue ou limitée en vertu du droit applicable.

Virus, piratage et autres infractions

Vous ne devez pas abuser de notre site en introduisant sciemment des virus, chevaux de Troie, vers, bombes logiques ou tout autres matériels qui est malveillants ou technologiquement nocifs. Vous ne devez pas tenter d’obtenir un accès non autorisé à notre site, le serveur sur lequel notre site est stocké ou n’importe quel serveur, ordinateur ou base de données connectés à notre site. Vous ne devez pas attaquer notre site via une attaque par déni de service distribué ou une attaque par déni de service.

En violant cette disposition, vous commettez une infraction pénale. Nous signalerons une telle infraction aux autorités répressives compétentes et nous allons coopérer avec ces autorités en révélant votre identité. Dans le cas d’une telle infraction, votre droit d’utiliser notre site cessera immédiatement.

Nous ne sommes pas responsable de toute perte ou tout dommage causés, par une attaque distribuée, par déni de service, virus ou autre matériel technologiquement nuisibles qui pourraient infecter votre équipement informatique, programmes informatiques, de données ou autre matériel propriétaire suite à votre utilisation de notre site ou à votre téléchargement de tout matériel affiché sur elle, ou sur n’importe quel site Web qui lui sont liés.

Compétence et droit applicable

Les tribunaux ont compétence non exclusive sur toute réclamation découlant de, ou lié à une visite de notre site.

Ces conditions d’utilisation et tout litige ou réclamation, ou en relation avec eux ou de leur objet ou de la formation (y compris les litiges non contractuels ou revendications) doivent être régies et interprétées conformément à la loi du Canada ou du Québec.

Variations

Nous pouvons réviser ces conditions d’utilisation à tout moment en modifiant cette page. Vous êtes tenu de consulter cette page de temps en temps pour prendre connaissance de toute modification que nous avons faite. Certaines des dispositions contenues dans ces conditions d’utilisation peuvent également être remplacées par des dispositions ou des avis publiés ailleurs sur notre site.

Préoccupations

Si vous avez des préoccupations au sujet du matériel qui apparaît sur notre site, s’il vous plaît contacter abitibi-temiscamingue@upa.qc.ca.